Зачем нужен реестр частных исполнителей?

Прежде чем начать свою работу, частный исполнитель должен пройти определенную процедуру: закончить специальную учебу и стажировку, сдать квалификационный экзамен, получить удостоверение и подать сообщение о начале своей деятельности. Лишь после того, как сведения о частном исполнителе попадают в Единый реестр таких лиц – он может работать законно.

Реестр частных исполнителей содержит всю актуальную информацию о должностном лице: ФИО, номер удостоверения, дата получения права осуществлять деятельность, информацию о прекращении деятельности или наложении дисциплинарных взысканий, про округ, в котором имеет право работать исполнитель.

Реестр находится в свободном доступе на сайте Минюста. Целью его ведения является соблюдение прав как взыскателей, так и должников. Например, с помощью Реестра взыскатель может выбрать исполнителя по нужным критериям, а должник может проверить имеет ли право тот или другой исполнитель взимать из него средства в принудительном порядке.

Сразу после того, как должник узнал, что частный исполнитель открыл относительно него исполнительное производство по взысканию кредитного долга – рекомендуем проверить лицо частного исполнителя в Реестре. Часто случается, что исполнители открывают производство с нарушением правил территориальной юрисдикции. Это может стать основанием для отмены постановления об открытии исполнительного производства в судебном порядке.

Если Вам нужна консультация адвоката, который специализируется на кредитных спорах – записывайтесь к специалисту юридической компании “BEST”.

Зачем нужен реестр частных исполнителей?