Суд с Профит Капитал: основные рекомендации!

Не платить коллекторской компании ООО “Профит Капитал” по исполнительной надписи нотариуса можно в случае признания ее такой, которая не подлежит исполнению. Для этого должнику нужно подать исковое заявление в суд! К заявлению стоит приложить доказательства того, что нотариус при совершении нотариального действия нарушил формальные требования закона или доказательства того, что между должником и кредитором существует спор о праве. Этот спор может касаться размера долга, факта заключения договора или получения должником денежных средств.

Как выиграть суд против Профит Капитал относительно обжалования исполнительной надписи? – две основных рекомендации:

1. Обратите внимание на форму кредитного договора, на котором совершена исполнительная надпись. Он должен быть нотариально заверенный. Вместе с исковым заявлением подавайте ходатайство об истребовании от кредитора оригинала договора. В большинстве случаев, он его не предоставляет и в судебные заседания не появляется.

2. Даже когда кредитор подает нотариусу должным образом подтвержденные доказательства размера долга, это не значит, что спора нет. В большинстве случаев, коллекторская компания неправомерно насчитывает проценты и штрафные санкции. Может случиться так, что должник уже давно погасил и тело кредита, и проценты, но из-за того, что кредитор все эти платежи засчитывал как оплату штрафных санкций – на заемщике продолжает висеть долг.

Следовательно, чтобы выиграть суд об обжаловании исполнительной надписи нотариуса, которая была совершена по заявлению Профит Капитал, нужно активно включиться в этот процесс. Для надежного результата, рекомендуем обратиться за помощью к адвокату по кредитных спорах!

Суд с Профит Капитал: основные рекомендации!