Разблокирование счетов во время войны

В условиях военного положения, людям позволили пользоваться арестованными счетами. Это — временное разблокирование счетов во время войны. То есть, вместе с окончанием военного положения, закончится и это разрешение.
Если по какой-то причине Вы до сих пор не можете пользоваться арестованным счетом, сделайте следующее:

1. Проверьте размер долга, ведь разрешение на использование арестованных средств распространяется лишь на задолженность до 100 тыс. грн.
2. Обратитесь в банк лично, или пройдите электронную идентификацию и подайте заявку на разблокирование.
3. Доступ к счету возобновляется в течение 2-3 дней с момента обращения.

Часто бывает, что причиной наложения ареста на счета стала исполнительная надпись, которую совершил нотариус по обращению кредитора. В таком случае, рекомендуем Вам отменить это нотариальное действие в суде. Ведь военное положение закончится, а долг останется и его опять будут списывать в принудительном порядке с Ваших средств. Разблокирование счетов во время войны будет автоматически отменено в день окончания военного положения.

Кроме того, если в исполнительном производстве из вас уже взыскали какую-то часть средств, их можно будет вернуть, если отменить исполнительную надпись. Последняя является исполнительным документом, а если нет исполнительного документа, значит нет и оснований для списания средств и наложения ареста на счета.

Нужна помощь адвоката? Записывайтесь к нам на консультацию. Наши специалисты — профи в решении кредитных споров!

Разблокирование счетов во время войны