Платить ли кредит в Альфа банке?

“Ваш аккаунт заблокирован через просроченную задолженность”, — такого рода сообщение во время попытки входа в онлайн-банк может получить должник по кредиту перед Альфа банком. Это один из методов, которые использует банк для того, чтобы клиент сам вышел на контакт. Как правило, блокирование происходит в день поступления средств на счета.

Во время действия военного положения в Украине, должникам позволили пользоваться арестованными счетами, если сумма долга не превышает 100 тыс. грн. Кроме того, начиная с дня полномасштабного вторжения, кредиторы должны списать все начисленные за время действия военного положения штрафные санкции. К таким санкциям относится штраф и пеня.

Некоторые должники, которые задумываются над тем платить ли кредит в Альфа банк, могут ошибочно считать, что и проценты за пользование кредитом во время военного положения не насчитываются. Однако, это не так. Если заемщик вовремя не внесет очередной платеж по кредиту, то станет должником.

Это имеет такие последствия:

● банк может продать долг коллекторам;
● банк может подать иск в суд о взыскании долга;
● банк может обратиться к нотариусу, чтобы тот совершил исполнительную надпись на долговом документе. Такие надписи сейчас временно нельзя подавать в исполнительную службу. В определенной степени это является облегчением для должника. Советуем воспользоваться этим временным запретом и обжаловать надпись в суде, ведь в 99,9% случаев, нотариус допускает серьезные нарушения во время ее совершения.

Насчет того, платить ли кредит в Альфа банк, важно отметить, что для заемщиков по кредитам нет значения кто владеет активами банка. Даже если часть акций принадлежит гражданину росии, то вопрос изменения владельца будет решен на законодательном уровне, или в судебном порядке. На условия договора кредита это не повлияет.

Платить ли кредит в Альфа банке?