Основные советы антиколлектора для кредитных должников

Окончательно решить кредитный спор с коллектором может или время, или суд. Но даже если закончился срок давности, когда коллектор может взыскать долг через суд – он не лишен права подать исковое заявление. А применить сроки исковой давности, и закрыть дело суд может лишь на основании заявления должника.

Во время решения кредитного спора, Вам могут понадобиться такие советы антиколлектора – компании, которая специализируется на решении кредитных споров:

1. Общение с коллектором должно происходить по правилам: никаких ночных звонков, личные встречи – лишь при согласии заемщика, на протяжении дня вам могут позвонить по телефону максимум дважды. Целью общения может быть лишь предоставление информации о размере долга и способе его возвращения. Если коллектор ведет себя некорректно – игнорируйте такое общение. Потому что это лишь выводит Вас из равновесия, а спор по существу не решает.

2. Когда открыто исполнительное производство на основании исполнительной надписи нотариуса – никакие переговоры с коллектором уже не помогут. Подготовьте исковое заявление об отмене действия исполнительной надписи. Вместе с этим заявлением – подайте еще одно – об обеспечении иска. Тогда исполнитель не сможет дальше списывать средства с ваших счетов или выставить имущество на торги.

3. Не игнорируйте судебные заседания. После открытия производства в суде – у должника есть 15 дней, чтобы предоставить отзыв на иск. В нем нужно опровергнуть требования коллектора и приложить свои доказательства. Например, если невозможно обжаловать долг полностью – можно уменьшить его сумму, если удастся доказать незаконность комиссий, штрафов и повышенных процентов, которые насчитывались после окончания действия договора.

Взыскать долг с заемщика, коллектор может лишь двумя способами: через совершение исполнительной надписи нотариуса или получив судебное решение. Но нужно понимать, что исполнительные надписи в 99% случаев незаконные. Совершая их, коллектор рассчитывает на неосведомленность и страх должника. Если не отменить такую надпись в суде, то кроме суммы долга должнику придется оплатить еще и исполнительный сбор. А сам долг могут пожизненно высчитывать частями из заработной платы или пенсии.

Чтобы получить консультацию адвоката по кредитным спорам – воспользуйтесь контактами, которые расположены ниже!

Основные советы антиколлектора для кредитных должников