Какой срок снятия ареста с карты?

Арест средств на счете должника осуществляется на основании постановления частного исполнителя. Фактически выполняет это постановление работник банка. Переписка исполнителя и банка происходит в электронном виде. После вынесения постановления и до наложения ареста проходит 1-2 дня.

Снять арест с карточного счета можно лишь в том случае, если он предназначен для получения выплат, на которые по закону запрещено сворачивать взыскание: заработная плата, пенсия, стипендия, социальные выплаты. Для этого нужно получить справку в банке о целевом назначении счета и написать заявление к исполнителю. Срок снятия ареста с карты в этом случае – 1 день. А если точнее, то вынести постановление о снятии ареста исполнитель обязан не позже следующего дня.

Если же он отказывается это делать, то нужно обжаловать его решение в судебном порядке. В таком случае, срок снятия ареста с карты будет такой же, но отчисляться будет с того дня, когда суд примет решение о снятии ареста.

Если мы говорим о счетах должника, на которые не запрещено накладывать арест – то разблокировать их можно лишь тогда, когда закончится исполнительное производство. Для этого нужно или оплатить долг полностью, или отменить исполнительный документ. Для выбора оптимального решения о том, как быстро снять арест с Вашего счета в банке – воспользуйтесь помощью адвоката по кредитным спорам!

Какой срок снятия ареста с карты?