Какой срок исполнительного производства?

Исполнитель сделал все, что мог, но его действия не привели к полному погашению долга и никаких возможностей выполнить решение в ближайшей перспективе не предвидится. В таком случае, он должен вернуть исполнительный документ взыскателю. Это еще не окончательное прекращение исполнительного производства, ведь кредитор имеет право повторно обратиться с заявлением о его начале.

Срок исполнительного производства, по прошествии которого, должник может вздохнуть с облегчением – не является какой-то безусловной величиной. Закрыть производство в связи с окончанием сроков можно лишь тогда, когда прошел срок “действия” исполнительного листа или нотариальной надписи.

Между моментом, когда кредитор получает исполнительный документ и к моменту, когда он этот документ подает в исполнительную службу, должно пройти не больше 3 лет. Если этот срок истек, исполнитель не имеет полномочий проводить исполнительные действия относительно должника.

Важно уточнить, что все то время, когда исполнительный документ находится у исполнителя – не засчитывается в вышеупомянутый 3-летний срок.

После того как исполнитель возвращает документ взыскателю – срок возобновляется, и так может длиться вплоть до того момента, когда в совокупности срок, в течение которого исполнительный документ был у кредитора не достигнет 3-х лет.

Какой срок исполнительного производства?