Как выиграть суд в Велфин?

“Деньги в кредит на банковскую карту всего за несколько минут. Мы работаем круглосуточно” – приблизительно такими предложениями микрофинансовая организация Велфин завлекает своих клиентов! Но такая реклама молчит о том, что сумма ссуды размером 2,5 тыс. грн может превратиться в 100 тыс. грн.
Именно в такой ситуации оказался один из наших клиентов. Юрист по кредитным спорам проанализировал кредитное соглашение, и подготовил отзыв на исковое заявление. В результате суд уменьшил сумму долга из 100 тыс. грн до 3,5 тыс. грн.

Но бывают ситуации, когда долг вообще можно опротестовать в суде. Дело в том, что ООО “Велфин” предоставляет мгновенные кредиты на карточку. Для того чтобы подтвердить, что электронный кредитный договор действительно был заключен, нужно предоставить в суде экземпляр такого соглашения с проставленными электронными цифровыми подписями обеих сторон.

Когда дело доходит до суда, представитель этой микрофинансовой организации часто не может предоставить договор со всеми обязательными реквизитами, а в графе для подписи просто напечатана надпись “электронная цифровая подпись”. В таком случае можно отрицать сам факт заключения договора и передачи средств.

Другая ситуация, когда в условиях договора прописано, что после окончания его действия продолжают насчитываться проценты, но в повышенном размере. Эта норма противоречит законодательству. Ведь, если проанализировать нормы Гражданского кодекса и судебную практику, то приходим к выводу, что проценты за пользование кредитом можно рассчитывать лишь в тот период, когда договор еще не закончился. Именно на это наши юристы обратили внимание суда по вышеупомянутому делу.

Как следствие, суд отказал ООО “Велфин” во взыскании процентов, начисленіх вне пределов срока действия договора.

Как выиграть суд в Велфин?