Как выиграть суд у ООО “Финанс инновация”?

Онлайн-кредиты заключаются в электронной форме, а деньги отправляют сразу на карту. За каждый день пользования средствами насчитывают достаточно большой процент, а если вовремя не вернуть – проценты увеличиваются в два раза.

Взять в ООО “Финанс инновация” в кредит 2 тыс. грн, а получить иск на 50 тыс. грн – вполне возможная ситуация. На чью пользу будет решение суда зависит от обстоятельств дела и от того, насколько активно должник использует все предоставленные ему законом возможности.

Мы подготовили 5 советов о том, что делать, когда Финанс инновация подали на Вас в суд:

1. Не игнорируйте судебный процесс. После получения постановления об открытии производства, у вас есть 15 дней, чтобы подать отзыв на иск и вместе с ним подать доказательства.
2. Попросите суд истребовать оригинал кредитного договора. Если это электронный договор – он должен быть в электронном варианте. Распечатки и ксерокопии попросите признать ненадлежащими доказательствами.
3. Кредитор должен предоставить неопровержимые доказательства того, что Вы получили средства. Сообщение от банка или выписка из счета кредитора этого не подтверждают. Поэтому, в некоторых случаях можно вообще отрицать, что Вы получали средства.
4. Если в договоре есть пункты, которые явно ставят должника в невыгодное положение, – можно подавать встречный иск, чтобы признать эти пункты или договор в целом недействительными. Тогда можно будет или уменьшить сумму долга, или оспорить его полностью.
5. Повышенные проценты после окончания действия договора подводите под понятие неустойки, и попросите суд применить нормы об уменьшении размера неустойки.

Эти общие советы сориентируют Вас в каком направлении двигаться. Для того чтобы выбрать наиболее удачную стратегию защиты именно по Вашему делу, воспользуйтесь консультацией адвоката по кредитным спорам.

Как выиграть суд у ООО "Финанс инновация"?