Как выиграть суд у “НЬЮ ФАЙНЕНС СЕРВИС”?

Вместе с ликвидацией банка, долг по кредиту никуда не исчезает. Право требования продают другой финансовой компании. Как правило, должнику об этом сообщают в письменном виде. Заемщики ПАТ “Идея Банка” массово столкнулись с ситуацией, когда долг с них пытается взыскать финансовая компания “Нью файненс сервис” – один из новых кредиторов. Он не обращается сразу в суд, а выбирает более простой вариант: исполнительная надпись нотариуса.

Однажды должник получает постановление о взыскании с заработной платы, и начинается длительная история списания 20% дохода ежемесячно. К сумме долга, которую выставил кредитор добавляется еще плюс 10% исполнительного сбора. Остановить все и вернуть списанные с ваших счетов или заработной платы средства можно лишь в суде.

Для этого нужно:

1. Написать исковое заявление, а основанием для отмены надписи выбрать: окончание сроков; спорный размер долга; нарушение нотариусом процедуры. Хоть надпись была совершена нотариусом, истцом по делу будет кредитор. В нашем случае ФК “Нью файненс сервис”.
2. Для остановки взыскания за исполнительным листом, стоит подавать в суд заявление об обеспечении иска. Это поможет запретить исполнителю совершать любые действия, направленные на взыскание долга.

Особенностью работы ПАТ “Идея Банк” в сфере кредитования граждан было то, что они насчитывали к сумме долга еще и ежемесячные комиссии за обслуживание кредита. Такие комиссии незаконные. К тому же, когда банк выдает кредит – он не удостоверяет его дополнительно у нотариуса. Это значит, что должник в любом случае имеет основания для отмены незаконной исполнительной надписи.

Чтобы получить детальную консультацию адвоката, воспользуйтесь контактами по ссылке ниже!

Как выиграть суд у "НЬЮ ФАЙНЕНС СЕРВИС"?