Как выиграть суд у коллектора “Украинские финансовые операции”?

Коллекторские компании могут взыскивать долги по собственно выданным кредитам, или по тем, которые выкупили у других финансовых учреждений: банков или МФО. Поэтому, даже если Вы не брали кредит в ООО “Украинские финансовые операции“, это не означает, что Вам не придется иметь с ними дело! Коммерческое название у этого коллектора – Смарт Кредит. На сайте он позиционирует себя как надежный друг, у которого можно одолжить средства. Но мы знаем, что деньги портят дружбу, потому от готовности коллектора решить финансовые проблемы и к усугублению этих самых проблем – всего один шаг, или точнее от 7 до 30 дней.

Когда возникает просрочка, Смарт Кредит не спешит обращаться в суд, потому что если должник выберет правильную правовую позицию в кредитном споре, то максимум на что может надеяться коллектор – это вернуть тело кредита и в некоторых случаях проценты в пределах срока кредитования. Все комиссии, повышенные проценты, оплату дополнительных услуг – должник может оспорить. Поэтому, ООО “Украинские финансовые операции” выбирает другой путь: исполнительную надпись нотариуса.

Эта надпись совершается без уведомления должника и является достаточным основанием, чтобы коллектор обратился к частному исполнителю и начал процедуру принудительного списания средств с должника.

Судебная практика показывает, что исполнительные надписи в своем большинстве совершаются с нарушением закона. Не принимая во внимание это, каждая конкретная исполнительная надпись продолжает быть основанием для списания средств пока не будет отменена в судебном порядке.

Если у Вас есть кредитный спор по которому совершена исполнительная надпись нотариуса – рекомендуем не медлить с ее обжалованием. Почему? Потому что от момента, когда частный исполнитель вынес постановление об открытии производства и до момента блокирования всех счетов может пройти всего несколько дней!

Как выиграть суд у коллектора "Украинские финансовые операции"?