Как выиграть суд у коллектора “ЦИКЛ ФИНАНС”?

Основной совет для человека, который хоть раз в жизни брал кредит в банке или МФО – время от времени проверять информацию о себе в открытом Реестре должников и на сайте судебной власти во вкладке “Состояние рассмотрения дел”. Даже если Вы вернули средства, это не дает гарантий, что относительно Вас не может быть исполнительного производства. После ликвидации банка, кредитные истории продаются новым кредиторам – коллекторам. А те не очень переборчивые в методах “выбить” средства из так называемых должников. Основным инструментом является исполнительная надпись нотариуса, по получении которой кредитор сразу может обратиться к частному исполнителю.

Чтобы выиграть суд у коллектора ООО “ЦИКЛ ФИНАНС” рекомендуем проанализировать те документы, на основании которых была совершена исполнительная надпись.

В нашей практике бывали случаи, когда она совершалась на копии кредитного договора, а размер долга подтверждался односторонним расчетом, который подготовили сами сотрудники ООО “ЦИКЛ ФИНАНС”. Это грубое нарушение закона, ведь в идеале исполнительная надпись может быть совершена лишь на оригинале нотариально заверенного кредитного договора. Подтверждением размера задолженности могут служить лишь первичные документы, оформленные в соответствии с бухгалтерскими правилами, например – выписка из лицевого счета должника. Когда же мы говорим о выкупленных от банка долгах, то понимаем, что никто банковские договоры во время их заключения нотариально не удостоверяет. Поэтому, если относительно Вас открыли исполнительное производство о взыскании долга на основании исполнительной надписи нотариуса – смело обжалуйте эту надпись. Шанс победить есть в 99,9% случаев, но важно правильно оформить все нужные заявления в суд. Помочь в этом Вам может юрист по кредитных спорах. Чтобы записаться на консультацию – воспользуйтесь формой, которая размещена ниже!

Как выиграть суд у коллектора "ЦИКЛ ФИНАНС"?