Как выиграть суд у коллектора “СОНАТИ”?

Не бывает выгодного кредитования от МФО. Разве что когда идет речь о выгоде для самих МФО. Ваш долг перед одной компанией могут продавать по второму, третьему, и даже шестому разу. И в один момент должник узнает об исполнительном производстве. Основание: исполнительная надпись нотариуса.

В зависимости от того, в какой форме Вы заключали или не заключали с финансовой компанией “СОНАТИ” договор, нужно выбирать позицию для защиты своих интересов в суде:

● обжаловать исполнительную надпись из-за того, что не соглашаетесь с размером долга. Как вариант, вообще отрицать факт того, что вы брали кредит.
● ссылаться на ненадлежащую форму договора кредитования. Это достаточно универсальное основание. Дело в том, что нотариус может совершать исполнительную надпись только на нотариально удостоверенных договорах. Большинство кредитных соглашений заключаются без такого удостоверения, а следовательно исполнительные надписи на них – незаконные.

Чтобы выиграть суд у коллектора “СОНАТИ” и отменить исполнительную надпись нотариуса, нужно:

● подать исковое заявление; у коллектора есть право предоставить отзыв на иск и приложить к нему доказательства своей правоты, но как правило, в отзыве просто лирика без надлежащих доказательств;
● подать заявление об обеспечении иска. Это поможет приостановить взыскание в исполнительном производстве;
● после получения решения на свою пользу, Вы имеете право на то, чтобы частный исполнитель вернул все списанные средства и отменил другие ограничительные меры.

Преимуществом привлечения к участию в деле адвоката является то, что расходы на его услуги можно компенсировать за счет коллектора. Вместе с решением по сути дела, суд принимает решение о взыскании в пользу должника судебных расходов и расходов на правовую помощь. Но только в том случае, если должник об этом просит в исковом заявлении.

Как выиграть суд у коллектора "СОНАТИ"?