Как выиграть суд у коллектора “РАНТЬЕ”?

“Право требования за Вашим долгом переуступлено ФК “РАНТЬЕ” – сначала заемщик получает такое сообщение. Дальше: телефонные звонки, письма, требования. Еще спустя некоторое время – частный исполнитель начинает принудительное взыскание долга. Должник об этом узнает уже тогда, когда его счета заблокируют и начнут списывать с них средства.

Такой сценарий возможен тогда, когда коллектор хочет взыскать долг без суда через исполнительную надпись нотариуса. Эти надписи предназначены для того, чтобы подтвердить право кредитора вернуть бесспорную задолженность. Перечень документов, на которых они могут совершаться, утвержден Кабинетом министров Украины. В этом перечне и действительно некоторое время была норма о том, что можно совершать надпись на кредитных соглашениях, совершенных в простой письменной форме. Но с 2017 года эта норма больше не действует.

Исполнительная надпись законна лишь тогда, когда совершена на нотариально удостоверенном договоре. Мы понимаем, что ни один банк или МФО не станут дополнительно обращаться к нотариусу каждый раз, когда выдают кредит. Особенно это понятно с онлайн-кредитами. То есть, кредитный договор в простой письменной форме действительно подтверждает наличие прав и обязанностей между кредитором и заемщиком. Но, если по такому договору возникает долг, то законным способом его взыскать является только судебное решение, которое набрало законной силы.

Если вы узнали, что коллектор ” РАНТЬЕ ” совершил исполнительную надпись, нужно обжаловать ее в суде. Чтобы получить консультацию адвоката конкретно по Вашему кредиту – обращайтесь по номеру: 056 784 00 55. Работаем с клиентами со всей Украины!

Как выиграть суд у коллектора "РАНТЬЕ"?