Как выиграть суд у коллектора “Платинум Финанс”?

С того дня, когда должник узнал о существовании исполнительной надписи нотариуса, у него есть 3 года на то, чтобы обратиться в суд и отменить ее. Если этого не сделать, то даже очевидно безосновательная надпись станет причиной ареста имущества, средств, запрета покидать страну!

Коллектор “Платинум Финанс” в кредитных историях чаще всего выступает как перекупщик старых долгов от других МФО и банков, например “Альфа Банка”. Совершенная по его инициативе исполнительная надпись нотариуса всегда содержит нарушение закона. По крайней мере об этом свидетельствует наш опыт.

Отменить исполнительную надпись нотариуса можно по таким причинам:

● несоблюдение нотариусом формальной процедуры: когда закончились сроки, в пределах которых можно совершать надпись или кредитное соглашение заключено в такой форме, которая не может стать основанием для взыскания во внесудебном порядке;
● существование спора о размере долга. Здесь могут быть разные ситуации: когда так называемый должник вообще не брал кредит или давно его вернул; когда размер процентов и штрафов очень завышен; или кредитор не имеет надлежащего подтверждения, что образовалась текущая задолженность.

Первым шагом должника после того, когда он узнал об исполнительной надписи является подготовка иска в суд. Называться он будет: “о признании исполнительной надписи нотариуса такой, которая не подлежит исполнению”. Оформить исковое заявление нужно в соответствии с правилами статьи 175 ЦПК Украины. Только убедитесь, что открыли последнюю версию закона. Для большей надежности – лучше обратиться за правовой помощью к адвокату. Он поможет отменить исполнительную надпись и возместить расходы, понесенные в связи с судебным разбирательством.

Как выиграть суд у коллектора "Платинум Финанс"?