Как выиграть суд у коллектора ООО “СИРОКО Финанс”?

Законные способы взаимодействия коллектора с должником достаточно понятны. Общение для урегулирования задолженности может происходить по телефону, во время личной встречи, если должник дал на это согласие, или через переписку. Принудительное взыскание возможно лишь при участии государственного или частного исполнителей. Для того чтобы начать исполнительное производство, у коллектора должен быть исполнительный документ. В кредитных спорах это – решение суда или исполнительная надпись нотариуса.

ООО “СИРОКО Финанс” – это финансовое учреждение, которое предоставляет кредиты населению или оказывает услуги факторинга другим МФО. Поэтому, Вы можете получить от них сообщение о необходимости вернуть долг даже если брали кредит в другом учреждении.

Если пересмотреть судебный реестр, то видим тенденцию, что этот коллектор не подает сам в суд на взыскание долга. Зато в реестре есть много дел, когда должники отменяют совершенные по его инициативе исполнительные надписи нотариусов. Из этого делаем вывод, что ООО “СИРОКО Финанс” делает ставку именно на исполнительные надписи нотариусов, как основной инструмент взыскания средств с заемщиков.

Наиболее частые нарушения при совершении исполнительной надписи:

● ненадлежащая форма договора. Должен быть оригинал нотариально заверенного соглашения;
● ненадлежащее подтверждение размера долга. Должна быть выписка из счета должника;
● окончание сроков – кредитный договор закончился больше чем 3 года назад;
● спор о размере долга – коллекторы часто насчитывают безосновательные проценты, штрафы, комиссии.

Если относительно Вас тоже открыто исполнительное производство по заявлению этого коллектора, то нужно обжаловать исполнительный документ в суде. А, чтобы выиграть суд нужно правильно написать исковое заявление, заявление об обеспечении иска и ходатайство об истребовании оригинала договора. Именно в анализе кредитного договора и будет крыться ответ о том, какое основание брать за основу для отмены исполнительной надписи.

Для того чтобы раз и навсегда избавиться от проблемного долга – воспользуйтесь поддержкой адвоката по кредитным спорам. Запись на консультацию по номеру, который размещен в разделе с контактной информацией.

Как выиграть суд у коллектора ООО "СИРОКО Финанс"?