Как выиграть суд у коллектора “ИНСТАФИНАНС”?

Принудительно взыскать задолженность по кредиту коллектор может лишь после того, как получил исполнительный документ. В кредитных спорах это может быть:
● решение суда, которое вступило в законную силу;
● исполнительная надпись нотариуса.

Дальнейшая отмена одного из этих исполнительных документов, не лишает кредитора права получить второй. То есть, если отменена исполнительная надпись, то кредитор может обратиться в суд, чтобы получить решение суда о взыскании долга.

Большой популярностью в работе коллектора “ИНСТАФИНАНС” пользуется именно исполнительная надпись: она совершается нотариусом по заявлению кредитора, должнику об этом никто не сообщает, потому препятствовать он не может. Чтобы отменить действие исполнительной надписи, должник должен обратиться в суд с исковым заявлением и предоставить доказательства того, что исполнительная надпись совершена с нарушением закона.

Какие это могут быть нарушения:

● ненадлежащая форма кредитного соглашения. Нельзя совершать исполнительную надпись на нотариально не заверенном договоре;
● надпись совершена по прошествии 3 лет с момента окончания срока действия договора;
● между кредитором и должником существует спор о размере задолженности.

Если существует хотя бы одно из вышеупомянутых оснований, то Вы имеете большие шансы выиграть суд с коллектором “ИНСТАФИНАНС”. Учитывая, что это финансовое учреждение предоставляет кредиты, в том числе онлайн – то обычно не может идти речь о том, что такие договоры еще и нотариально заверяются. Распространенной ошибкой должников является игнорирование возможности судебного обжалования. Ведь отмена исполнительной надписи будет значить, что Вам не нужно платить лишнего, или вообще ничего не нужно платить.

Чтобы получить более детальную информацию, воспользуйтесь консультацией адвоката по кредитным спорам юридической компании “BEST”!

Как выиграть суд у коллектора "ИНСТАФИНАНС"?