Как выиграть суд у коллектора ФК “АЙКОНС”?

Право требования вернуть кредит можно купить. Для этого финансовое учреждение должно получить лицензию от НБУ и быть включенным в Реестр коллекторских компаний. Именно поэтому часто бывают ситуации, когда исполнительная надпись нотариуса совершается не тем финучреждением, у которого заемщик брал кредит. Это касается и ФК “АЙКОНС”. Эта контора не только выдает кредиты, но и скупает долги у других, например у компаний “ЛИНЕУРА” или “СИТИ ФИНАНС”.

Даже если коллектор законным путем получил право требовать вернуть кредит – исполнительная надпись нотариуса будет незаконной. Подтверждением этого является судебная практика. Суды массово отменяют действие исполнительной надписи, если должник правильно формулирует свои исковые требования.

Чтобы выиграть суд у коллектора ФК “АЙКОНС” нужно:

● подать иск о признании исполнительной надписи нотариуса такой, которая не подлежит исполнению;
● ответчиком по делу отметить не нотариуса, и не частного исполнителя, а именно то финучреждение по заявлению которого было осуществлено надпись;
● подать заявление об обеспечении иска, чтобы исполнитель не смог и в дальнейшем списывать средства со счетов;
● подать ходатайство, чтобы обязать нотариуса и коллектора предоставить оригиналы документов: кредитный договор, подтверждение размера долга и саму исполнительную надпись.

Важно отметить, что хоть по своей сути исполнительные надписи незаконные, отменить их может только суд. Если этого не сделать, частный исполнитель и в дальнейшем будет иметь право осуществлять принудительное взыскание средств. Должнику не обязательно лично приходить в судебное заседание. Можно доверить это дело представителю, или подать заявление о рассмотрении дела по поданным документам без Вашего участия. Чтобы правильно подготовить все заявления – рекомендуем воспользоваться помощью юриста, который ведет кредитные дела!

Как выиграть суд у коллектора ФК "АЙКОНС"?