Как выиграть суд у коллектора “ФАКТОРИНГС”?

Долг по кредиту – это самостоятельный предмет договора, а следовательно его можно купить или продать. Такая возможность выручает банки или другие финансовые учреждения на стадии ликвидации. Самостоятельно регулировать задолженность они уже не могут, а вот поручить это дело другой компании, которая имеет соответствующую лицензию – можно. Одной из таких компаний является ООО “ФАКТОРИНГС”. Для взыскания долга, даже самого безнадежного, даже когда уже состоялись все возможные суды, они совершают исполнительную надпись нотариуса. Незаконную исполнительную надпись! Но доказывать эту незаконность нужно в каждом отдельном случае, иначе: исполнительное производство – арест счетов – принудительное списание средств.

Как прекратить принудительное взыскание в пользу коллектора ООО “ФАКТОРИНГС“?

1. Подать в суд иск. Называться он будет “о признании исполнительной надписи такой, которая не подлежит выполнению”.

2. Просить суд истребовать от коллектора доказательства, что договор был заключен. Этим доказательством собственно и будет оригинал кредитного соглашения. Часто случается, что коллектор не может подать такие доказательства, потому что их не существует, а если и есть оригинал договора – он нотариально не удостоверен. Это значит, что нотариус не имел права совершать на нем исполнительную надпись.

3. Решение суда об отмене исполнительной надписи является основанием, чтобы закрыть исполнительное производство и вернуть списанные средства. Но этот процесс не автоматический. Должник должен обратиться к исполнителю, который открыл дело с соответствующими заявлениями.

Дела об отмене исполнительных надписей нотариуса достаточно однотипны. Но лишь на первый взгляд. Решение о том, какое основание взять за основу для отмены конкретной исполнительной надписи можно принимать лишь после анализа всех документов. Лучше всего это сделает адвокат по кредитным спорам. Для записи на консультацию, воспользуйтесь формой, которая расположена ниже.

Как выиграть суд у коллектора "ФАКТОРИНГС"?