Как выиграть суд у коллектора “Файна Готівка”?

Стать должником коллектора в исполнительном производстве и ничего об этом не знать очень просто. Как правило, заемщик узнает обо всем или из приложения “Дия” или когда со зарплатного счета списывают средства. Что делать, если Вы стали должником коллектора “Файна Готівка“?

1. Выяснить, что стало основанием для открытия исполнительного производства – чаще всего это исполнительная надпись нотариуса.
2. Подать иск в суд, чтобы признать такую исполнительную надпись незаконной.
3. В суде просить истребовать оригинал кредитного соглашения и документ, которым коллектор подтверждает размер долга. У коллекторов есть “привычка” безосновательно превращать кредит из суммы 4 000 грн в сумму 24 000 грн как пример.
4. Важно остановить исполнительное производство, чтобы с Вас не взимали средства, пока будет длиться обжалование исполнительной надписи. Для этого подайте заявление об обеспечении иска путем запрета исполнителю совершать любые действия.
5. Основанием для отмены исполнительной надписи может быть: существование спора о размере долга, окончание сроков давности совершения исполнительной надписи или совершения ее на нотариально не удостоверенном договоре.
6. После того как получите решение суда на свою пользу – нужно написать заявление к исполнителю о закрытии исполнительного производства и возвращении безосновательно списанных средств.

Может случиться так, что Вы вообще не брали кредит в ООО “Файна Готівка”, но все равно получили от них исполнительную надпись. Дело в том, что этот коллектор не столько сам выдает кредиты, сколько покупает их у других МФО. Поэтому такая ситуация достаточно распространена.

Если у Вас остались вопросы о том, как выиграть суд у коллектора, или нужна помощь с подготовкой документов в суд – обращайтесь к адвокату юридической компании “BEST”. Мы специализируемся именно на спорах по проблемной кредитной задолженности!

Как выиграть суд у коллектора "Файна Готівка"?