Как выиграть суд у коллектора “ДОРИ ФИНАНС”?

Финансовое учреждение, у которого нет лицензии для предоставления финансовых услуг – не имеет права урегулировать проблемную задолженность. Другими словами, не может совершать исполнительную надпись нотариуса, или самостоятельно обращаться в суд. Как вариант, может уступить право требования вернуть долг по договору факторинга другому финансовому учреждению, которое лицензию имеет.

Коллектор “ДОРИ ФІНАНС” не имеет действующей лицензии от НБУ, но если есть исполнительная надпись на их пользу, то этого будет достаточно для частного исполнителя, чтобы открыть производство. Единственным вариантом для должника в такой ситуации является – отменить действие исполнительной надписи в судебном порядке.

Основанием может стать собственно то, что коллектор “ДОРИ ФІНАНС” не имеет права самостоятельно урегулировать задолженность.

Другими основаниями могут быть:

● нарушение нотариусом процедуры: совершил надпись на нотариально не удостоверенном договоре или тогда, когда закончился срок, в пределах которого можно это сделать;
● отсутствие подтверждения бесспорности долга: нет выписок из лицевого счета должника, а есть, например, какие-то справки, расчеты составленные сотрудниками кредитора в одностороннем порядке;
● спор о размере долга: когда человек вообще не брал кредит, который с него пытаются взыскать; или когда к сумме долга включены незаконные проценты, комиссии и дополнительные платежи.

Рекомендуем ссылаться на все эти основания в совокупности. Чтобы увеличить и так высокие шансы на победу. Остались вопросы? Воспользуйтесь правовой помощью адвоката нашей компании!

Как выиграть суд у коллектора "ДОРИ ФИНАНС"?