Как выиграть суд у коллектора “Дебт Коллекшн”?

Оцените самостоятельно свои шансы отменить исполнительную надпись нотариуса, совершенную по обращению коллектора “Дебт Коллекшн“. Для этого нужно проанализировать ее по соответствию таким пунктам:

1. Кредитный договор, на котором нотариус совершил исполнительную надпись, был нотариально удостоверен еще в момент заключения.

2. С момента окончания действия договора или с момента, когда наступила первая просрочка еще не прошло 3 года. Это срок давности, в пределах которого нотариус имеет право совершить исполнительную надпись для взыскания долга.

3. По общему правилу, исполнительная надпись совершается без уведомления должника. Поэтому должник может ничего об этом не знать. Но если кредит предоставлялся под залог, то прежде чем совершить исполнительную надпись, нотариус должен проверить один момент: направил ли кредитор письменное сообщение-требование к должнику не раньше чем за месяц прежде чем обратиться к нотариусу.

4. Кредитор предоставил нотариусу надлежащее подтверждение размера долга. Факт того, что должник получил деньги может быть подтвержден мемориальным ордером, а дальнейшая просрочка – выписками из лицевого счета должника. Самостоятельно распечатанные и подписанные кредитором таблицы или справки не подходят для подтверждения размера долга.

5. Между должником и кредитором нет спора о праве.

Если хотя бы один из этих пунктов не соблюден относительно вашего кредитного договора, на котором совершена исполнительная надпись – подавайте исковое заявление в суд. В заявлении попросите признать исполнительную надпись такой, которая не подлежит исполнению. Шанс выиграть суд у “Дебт Коллекшн” есть в 99.9% случаев. Нужная консультация?

Как выиграть суд у коллектора "Дебт Коллекшн"?