Как выиграть суд у коллектора “Дакорд Финанс”?

Избавиться от необходимости платить задолженность да еще и вернуть судебные расходы – цель многих должников. Но реально ли это сделать, когда имеете дело с коллектором ООО “Дакорд Финанс“? Да. Потому что это финансовое учреждение преимущественно взимает долги не через решение суда, а через исполнительную надпись нотариуса. Должнику нужно отменить действие этой надписи как только о ней стало известно.

Наша практика показывает, что это возможно в большинстве случаев, поскольку исполнительная надпись нотариуса должна совершаться в соответствии с особенной процедурой, которая часто нарушается нотариусами или коллектором.

Следовательно, должник должен доказать в суде наличие хотя бы одного из таких нарушений:

● исполнительная надпись совершена на договоре заключенном в простой письменной форме без нотариального заверения;
● нарушена формальная процедура подтверждения бесспорности задолженности. Коллектор должен был предоставить нотариусу подтверждение того, что посылал письменное требование к должнику и подтвердить размер долга документами, которые оформлены в соответствии с бухгалтерскими правилами;
● существование спора о праве: например, так называемый должник мог вообще не получать кредит в ООО “Дакорд Финанс”.

Перед началом рассмотрения дела, должнику нужно подать в суд несколько ходатайств:

● об обеспечении иска, чтобы помешать исполнителю дальше списывать средства со счетов или реализовывать имущество;
● об истребовании оригиналов документов: кредитного договора и доказательств, что должник получил средства и осуществил просрочку.

Как правило, представитель коллектора не приходит в судебное заседание и оригиналов документов не предоставляет, а следовательно у должника есть высокие шансы на победу в суде. Чтобы учесть все подводные камни, все же рекомендуем обратиться за юридической помощью к адвокату по кредитным спорам!

Как выиграть суд у коллектора "Дакорд Финанс"?