Как выиграть суд у коллектора “Брайт ИНВЕСТМЕНТ”?

Сейчас эта компания не предоставляет средства взаймы, но продолжает взимать уже выданные кредиты через исполнительные надписи нотариусов. Для урегулирования задолженности Ваш кредит могут продать другому финансовому учреждению, которое имеет лицензию на предоставление факторинговых услуг. А может случиться наоборот, что Ваш кредитодатель продаст право требовать возвращения долга коллектору “БРАЙТ ИНВЕСТМЕНТ“.

Если по кредитному договору есть задолженность и коллектор совершил для ее взыскания исполнительную надпись нотариуса – должник узнает об этом последним. Но даже если уже начато исполнительное производство, еще не поздно все остановить. Для этого нужно подать иск в суд, а вместе с ним заявление о приостановлении исполнительного производства на период разбирательства дела в суде. Ключ к тому, как выиграть суд у коллектора находится в самом договоре, на котором была совершена исполнительная надпись. Но у должника, как правило, его нет.

Поэтому дополнительно нужно просить суд истребовать доказательства от коллектора: оригинал договора и документы, которыми он подтверждает выдачу средств и размер долга, который образовался. Во всяком случае, можно ссылаться на то, что среди перечня документов, на которых может быть совершена исполнительная надпись нет кредитного договора совершенного в простой письменной форме без нотариального удостоверения. Некоторое время такая норма существовала, но она была признана незаконной еще в 2017 году.

Человеку без юридического образования трудно разобраться во всех тонкостях нормативно-правовых актов, которые написаны сложным языком. Кроме того, в исковом заявлении нужно ссылаться на свежую судебную практику в похожих делах. Поэтому, используйте наши рекомендации для общего ознакомления, а для детальной консультации воспользуйтесь формой, которая размещена ниже. Консультирует адвокат, который занимается кредитными спорами клиентов со всей Украины!

Как выиграть суд у коллектора "Брайт ИНВЕСТМЕНТ"?