Как выиграть суд у Финансовой компании управления активами?

Большинство коллекторских компаний не спешат сразу судиться с должниками. Сначала используют давление через смс-сообщение, письма счастья, звонки родственникам. Да и законом им предоставлен альтернативный вариант для взыскания долга – это исполнительная надпись нотариуса. Вот здесь и начинается самое интересное.

Нотариусы часто допускают нарушение требований совершения этого нотариального действия: исполнительные надписи совершаются по истечению сроков, без подтверждения бесспорности требований или на нотариально не удостоверенном соглашении. На что рассчитывает коллектор? На страх и неуверенность должника, потому что не все они готовы обращаться за квалифицированной юридической помощью.

Нарушение нотариусом формальных требований относительно совершения исполнительной надписи – достаточное основание для того, чтобы признать ее такой, которая не подлежит исполнению. Как это сделать? В судебном порядке. Рассмотрим на примере из нашей практики.

Клиентка получила сообщение от Приват банка о том, что ее счета заблокированы, в том числе тот, куда приходят соцвыплаты. Причина – исполнительное производство, инициированное ООО “Финансовая компания управления активами“.

Эта компания известна тем, что скупает проблемную задолженность, накручивает безумные проценты и взыскивает их с использованием исполнительной надписи. Мы подготовили для клиентки иск в суд об отмене исполнительной надписи на том основании, что нотариусом не был проверен факт наличия или отсутствия спора относительно долга.

Представитель коллектора в суд не явился, никаких письменных доказательств на свою защиту не предоставил. Как следствие – клиентка получила позитивное для себя решение, которое стало основанием для снятия ареста с ее счетов.

Чтобы получить консультацию адвоката по кредитным спорам по вашему делу, позвоните нам!

Как выиграть суд у Финансовой компании управления активами?