Как выиграть суд у Фин Форс?

Финансовые компании, которые покупают проблемные долги, не спешат взыскать их через суд! Для них это затратный процесс с точки зрения судебных расходов и времени. Кроме того, такая задолженность не всегда должным образом подтверждена, потому риски проиграть суд всегда есть не только у должника, но и у кредитора. К тому же существует другой путь: исполнительная надпись нотариуса. С ней можно сразу идти в исполнительную службу. Именно по такой схеме действует компания-коллектор Фин Форс.

Для того чтобы не допустить принудительное взыскание долга через частного исполнителя, должнику стоит остановить действие исполнительной надписи нотариуса. Для этого нужно получить соответствующее решение суда.

Как это сделать?

1. Правильно написать исковое заявление. Ответчиком по делу нужно указывать не нотариуса, а кредитора. Нотариус и исполнитель – третьи лица, которые не заявляют самостоятельных требований на предмет спора.

2. Пока дело будет рассматриваться в суде может миновать несколько месяцев. Это в лучшем случае. Поэтому, важно перекрыть возможность для исполнителя продолжать выполнять решение о взыскании задолженности. Для этого, вместе с исковым заявлением следует подавать заявление об обеспечении иска.

3. Если исполнительное производство открыл частный исполнитель не в пределах своего округа, то одновременно с иском об отмене исполнительной надписи нотариуса, стоит подать административный иск на действия частного исполнителя. Целью иска будет – отменить постановление об открытии исполнительного производства.

4. Получить экземпляр решения суда в свою пользу и обратиться к исполнителю с заявлением о закрытии исполнительного производства, снятии ареста со счетов, имущества и других ограничений, если такие были применены.

5. Если суд откажет в отмене исполнительной надписи нотариуса, у истца есть 30 дней, чтобы обжаловать это решение в апелляции.

Так коротко выглядит общая инструкция о том, как выиграть суд у ООО “Фин Форс”. Для анализа именно вашей ситуации, записывайтесь, пожалуйста, на консультацию к адвокату по кредитным спорам.

Как выиграть суд у Фин Форс?