Как выиграть суд с ООО “Финансовая компания “Инвест Хаус”?

Чтобы взыскать задолженность по кредиту, коллекторы не спешат обращаться в суд. Более простой вариант для них – сделать исполнительную надпись у знакомого нотариуса и сразу обращаться к частному исполнителю. Хотя, можно и не сразу, законом для этого предусмотрено три года.

Нотариус совершает исполнительную надпись на долговом документе, если соблюдены такие условия:

● существует бесспорная задолженность, которую кредитор подтверждает первичными бухгалтерскими документами;
● со дня, когда у кредитора возникло право требовать вернуть долг не прошло 3 года. Этот срок может быть другой, если это зафиксировано в договоре;
● для совершения исполнительной надписи предоставлено нотариально заверенное кредитное соглашение.
Если хотя бы одно из этих условий не соблюдено – исполнительную надпись нужно признавать такой, которая не подлежит исполнению. Для этого должник должен подать иск в суд. Если этого не сделать – долг останется, а с Ваших счетов будут списывать средства для его погашения. В случае, если таких средств нет – может быть реализовано имущество должника.

Чтобы выиграть суд против ООО “Финансовая компания “Инвест Хаус” нужно избегать таких ошибок:

1. Когда ответчик – нотариус. Да, мы обжалуем исполнительную надпись нотариуса, но иск подаем к кредитору, потому что именно он хочет взыскать с нас средства.
2. Не подача заявления об обеспечении иска. Пока будет идти судебный процесс об обжаловании исполнительной надписи – с должника могут начать взимать средства. Чтобы это предотвратить – подавайте заявление об обеспечении иска.
3. Отсутствие ссылок на судебную практику. Верховный суд сформировал достаточно правовых позиций в похожих делах.

Помните, отменить можно практически любую исполнительную надпись, если хорошо аргументировать исковое заявление. Для наилучшего результата, воспользуйтесь помощью адвоката по кредитным спорам!

Как выиграть суд с ООО "Финансовая компания "Инвест Хаус"?