Как выиграть суд с ООО “Финансовая компания “Европейское агентство возвращения долгов”?

Коллектор может выкупить долг у другого МФО или у банка. ФК “Европейское агентство возвращения долгов” славится тем, что скупает достаточно разные кредиты: онлайн-ссуды, задолженность перед банками, которые ликвидируются, долги по кредитным картам, кредиты в залоге. Поэтому в своей работе и использует разные методы: телефонный террор, совершение исполнительной надписи нотариуса, подача иска в суд.

Если ФК “Европейское агентство возвращения долгов” подали на Вас в суд, то нельзя игнорировать судебное разбирательство. Просто не прийти в суд – будет значить для должника, что ему присудят все те суммы, которые просит коллектор. В течение 15 дней с момента открытия производства по делу, ответчику, то есть заемщику, нужно подать отзыв на иск, в котором обоснованно объяснить почему он не согласен с размером долга. Перед этим нужно ознакомиться с материалами дела. Сделать это можно либо приехав в суд, либо онлайн. В любом случае, сначала надо подготовить ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

Часто этот коллектор пытается взыскать долг через совершение исполнительной надписи нотариуса непосредственно на кредитном договоре. В таком случае в суд должен подавать заемщик. Цель иска: признать исполнительную надпись нотариуса такой, которая не подлежит исполнению. Основания для этого можно найти всегда.

В идеале, исполнительная надпись может быть законной на кредитном соглашении только тогда, когда это соглашение было нотариально удостоверено в момент заключения. Мы не встречали таких соглашений. Кроме того, исполнительную надпись можно совершать лишь относительно бесспорных требований, то есть когда все стороны признают сумму долга.

Кредитные споры с ФК “ЕАВД” могут быть достаточно разного характера, поэтому будет лучше, если Ваше дело будет сопровождать профессионал. Участие адвоката – это дополнительные расходы, но это дешевле, чем всю жизнь работать на отдачу долгов коллектору!

Как выиграть суд с ООО "Финансовая компания "Европейское агентство возвращения долгов"?