Как выиграть суд с ООО “Финансовая компания “Довира и гарантия”?

Погашение долга перед кредитором, к сожалению, не гарантирует, что Вас перестанут тревожить коллекторы. Бывает, что через несколько лет тишины, к заемщикам опять начинают выдвигать требования вернуть какие-то нереальные суммы. К тому же такие требования приходят не от банка, где вы брали кредит, а от коллекторов, которые выкупают долги по десятому кругу и их не очень интересует, что кредит давно погашен. Один из таких коллекторов, это Финансовая компания “Довира и гарантия”. Они надоедают надоедливыми смс-сообщениями, звонками родным и даже далеким знакомым.

Первое, что нужно понимать, так это то, что договорится с таким коллектором не выйдет. Пока ваша коммуникация происходит на уровне звонков и переписки, максимум, как можно себя защитить – это подать заявление в полицию или НБУ. Стоит сократить к минимуму общение с этим коллектором. Также не помешает периодически проверять информацию о себе в открытом реестре должников.

Как только Вам стало известно, что ФК “Довира и гарантия” совершили исполнительную надпись у нотариуса, нужно обжаловать ее в суде. Иначе, уже через несколько дней ваши счета могут быть заблокированы, а на имущество наложен арест. Шансы отменить исполнительную надпись достаточно высокие. Вряд ли Вы заключали кредитный договор, а потом дополнительно еще удостоверяли его у нотариуса. А именно такая форма и должна быть у договора, взыскание за которому происходит в бесспорном порядке. Кроме этого, именно коллектор должен доказать в суде, что тот размер долга, который он выставил к уплате, является бесспорным.

Коллектор редко сам подает в суд, хотя у него есть такое право. Но даже если он сможет доказать наличие долга, правильная правовая позиция заемщика в суде поможет уменьшить его размер вплоть до тела кредита!

Как выиграть суд с ООО "Финансовая компания "Довира и гарантия"?