Как выиграть суд с ООО “Бизнес позыка”?

Исполнительные надписи придумали для взыскания с должника денежных сумм и возвращения имущества в бесспорном порядке. Происходить эта процедура должна при четко определенных для нотариуса условиях. Но соблюдение этих условий никем не контролируется, а уведомление должника не является обязательным. Вот и имеем ситуацию, когда исполнительные надписи совершаются с серьезными нарушениями процедуры.

Что нужно доказать, чтобы выиграть суд с ООО “Бизнес позыка”:

1. У нотариуса не было оснований считать, что размер долга бесспорный. В частности потому, что кредитор не подал первичные бухгалтерские документы относительно выдачи кредита и его частичного погашения (квитанции, платежные поручения, мемориальные ордера, расписки, чеки и тому подобное).

2. Нотариус совершил надпись на нотариально не заверенном договоре, тогда как это условие обязательное. ООО “Бизнес позыка” выдает кредиты онлайн. Следовательно, договор у нотариуса дополнительно не заверяется.

3. Кредитор потерял право требования из-за окончания 3-х летнего срока с момента окончания действия договора.

4. Судебное разбирательство может длиться больше 3 месяцев – поэтому должник заинтересован в приостановлении взыскания по исполнительному производству. Достичь этого поможет соответствующее ходатайство, которое нужно подать до начала разбирательства дела по существу.

Взять ситуацию под контроль поможет адвокат нашей компании, который ведет сугубо кредитные споры. Конечно, Вы можете и дальше слушать советы на форумах и готовить документы по шаблонам. Но шаблоны охватывают ситуацию “как правило”, в юридическом мире из каждого правила есть исключение. Кроме того, адвокат не только поможет отменить исполнительную надпись, но и вернуть судебный сбор и расходы на правовую помощь!

Как выиграть суд с ООО "Бизнес позыка"?