Как выиграть суд с банком АО “Банк Форвард”?

Для взыскания долга по кредиту банк может подать в суд или совершить исполнительную надпись у нотариуса. Первый вариант заберет больше времени. В среднем такие дела рассматриваются сроком от 3 месяцев до 1 года, а если учесть еще апелляцию и кассацию – то и целых 2 года! Поэтому среди кредиторов такие популярные исполнительные надписи – за день их можно сделать с десяток. Вот только с этими надписями есть проблема: они незаконные на кредитных договорах. Но эту незаконность должен установить суд по инициативе должника. Следовательно, чтобы выиграть суд с банком АО “Банк Форвард”, нужно как минимум подать на него в суд с целью отмены исполнительной надписи.

Незаконность исполнительной надписи на кредитном договоре заключается в следующем:

– это нотариальное действие действительно предназначено для того, чтобы взыскать задолженность. Но последняя должна быть бесспорная. Такая бесспорность должна быть подтверждена кредитором, когда он подает нотариусу документы. Подтверждением может быть лишь нотариально удостоверенный договор и первичные бухгалтерские документы о том, что возникла задолженность. Таких документов у представителя банка нет. Именно поэтому, в большинстве случаев он и не появляется на судебное разбирательство, оригиналов документов по требованию суда не подает. А это значит, что есть спор. Если есть спор – значит не было условий для совершения исполнительной надписи.

Добавим также, что совершать исполнительную надпись может необязательно банк. Это может быть коллектор, который на условиях договора факторинга выкупил Ваш долг. Но от этого ситуация не меняется. Изменится лишь ответчик по делу – вместо банка указываете коллектора!

Как выиграть суд с банком АО "Банк Форвард"?