Как выиграть суд с АО “ОТП Банк”?

Для того чтобы принудительно взыскать с заемщика средства, у кредитора есть два варианта:
– сразу подавать в суд. Этот процесс более длинный и более дорогой;
– совершить исполнительную надпись у нотариуса. За день их можно получить десятки, и уже на следующий день начать исполнительное производство. Следовательно, этот путь более быстрый и более дешевый, хотя не всегда законный.
Чтобы выиграть суд с АО “ОТП Банк” по обжалованию совершенной по его заявлению исполнительной надписи нотариуса, нужно подготовить исковое заявление. Также стоит просить суд истребовать у нотариуса заверенные копии документов, на основании которых он пришел к заключению, что можно совершить исполнительную надпись. Ведь если нотариус принял такое решение, значит кредитное соглашение должно было быть нотариально заверенным в момент его заключения. Это как минимум. Кроме того, кредитору нужно было предоставить нотариусу расчеты долга, оформленные в соответствии с бухгалтерскими правилами. То есть, чтобы можно было установить, что долг бесспорный.
В большинстве случаев, ни нотариус, ни банк не могут предоставить таких документов, потому что их либо нет, либо они оформлены не по правилам. Поэтому, у заемщика есть все шансы выиграть суд с АО “ОТП Банк”.
Зачем банку совершать у нотариуса исполнительную надпись, если ее можно обжаловать в суде? Ставку делают на то, что заемщики не станут обжаловать из-за страха, незнания или каких-то жизненных обстоятельств. И это работает.
Поэтому, рекомендуем Вам не бояться обжаловать исполнительные надписи. Если поручить это дело адвокату, то можно вообще не приходить в суд с АО “ОТП Банк”. Специалист в этой сфере все сделает за Вас!

Как выиграть суд с АО "ОТП Банк"?