Как выиграть суд с АО “Ощадбанк”?

Судебные споры с банками – не слишком приятный процесс. Многие должники просто не ходят в суд, думают, что если не имеют имущества и официальной работы, то ничего им банк не сделает. Частично, так и есть. Но готовы ли Вы до конца жизни осознавать, что нигде не можете официально устроиться? Ведь банк может возобновлять исполнительное производство многое количество раз.

На что нужно обратить внимание, если Вас ожидает суд с АО “Ощадбанк”?

1. Нарушение очередности погашения требований. Имеем в виду случай, когда банк начислил какие-то дополнительные комиссии, или проценты за пользование средствами, например, во время действия карантина или военного положения. В таком случае, если вы вносили средства для погашения долга, банк мог зачесть их как комиссию или проценты, а основная сумма долга, так и осталась не погашена. В таком случае, можно сделать пересчет долга.

2. Уменьшение суммы долга до размера очередного платежа. Например, если Вы допустили просрочку уплаты кредита, то банк может требовать досрочно вернуть всю сумму. Однако, перед этим он должен обязательно применить процедуру досудебного урегулирования спора. Если это правило не было соблюдено, должник в суде может уменьшить сумму к уплате. Сам долг при этом остается, но вы выигрываете время.

3. Сроки. Банк может подавать в суд в течение 3 лет с момента возникновения права требования. Но с этим пунктом, будьте внимательные, потому что есть много оснований, когда этот срок останавливается и не учитывается: например, карантин. Также обратите внимание, что суд сам не применяет правило исковой давности. Если сроки прошли, но должник не просит применить исковую давность – дело будет рассмотрено в общем порядке.

Выиграть суд с АО “Ощадбанк” – не всегда означает совсем избавиться от долга. Под успешным завершением дела мы также имеем в виду уменьшение размера задолженности. Кредитные споры с банками имеют много моментов, на которые стоит обратить внимание. В любом случае начинать строить концепцию защиты нужно с изучения условий договора. Чтобы получить разъяснение от адвоката относительно вашего дела – запишитесь к нам на консультацию!

Как выиграть суд с АО "Ощадбанк"?