Как выиграть суд с АО “А-Банк”?

Судебное разбирательство кредитного спора может происходить как за инициативы банка, так и за инициативы должника.
Когда должнику целесообразно первому подавать в суд? В случае, если представитель банка совершил на кредитном договоре исполнительную надпись нотариуса. Эта надпись совершается без вызова должника, поэтому он обо всем узнает уже на стадии исполнительного производства. Но закон дает должнику право обжаловать такую исполнительную надпись, тогда и действия частного исполнителя станут безосновательными. Для этого нужно выиграть суд с АО “А-Банк”.

Исполнительную надпись можно отменить в судебном порядке, если:

– она проставлена на договоре, который не был нотариально заверен (на практике знаем, что никто после подписания договора в банке не идет еще дополнительно к нотариусу);
– существует спор о размере долга (например, когда должник не согласен с размером процентов или штрафных санкций, или начисленная безосновательная комиссия);
– прошло 3 года с момента, когда должник должен был оплатить очередной платеж.

Во время подготовки к судебному процессу, должнику нужно собрать пакет документов:

– правильно оформить исковое заявление со ссылкой на действующую судебную практику;
– подать ходатайство об истребовании доказательств: копий документов, которыми руководствовался нотариус при совершении исполнительной надписи.

Важно иметь в виду, что хотя нужно отменить действие нотариуса, ответчиком в иске указываем банк. Заявителем при совершении надписи был банк, следовательно, будет суд с АО “А-Банк”. Нотариуса указываем как третье лицо.

Если остались вопросы на тему суда с банком, запишитесь к нам на консультацию!

Как выиграть суд с АО "А-Банк"?