Как снять арест с зарплатной карты?

Для наложения ареста на счета должника, частному исполнителю достаточно 2-х дней! После вынесения постановления об открытии производства, исполнитель через Автоматизированную систему посылает в банки запросы, чтобы получить информацию об открытых счетах должника. Вся переписка происходит оперативно в электронном виде. Когда есть ответ от банка – можно сформировать постановление о наложении ареста на те счета, которые удалось установить.

В идеале, банк, который получил такое постановление об аресте зарплатного счета должен сообщать исполнителю его целевое назначение. Но на практике происходит полное блокирование всех счетов.

Как снять арест с зарплатной карты?

1. Получить в банке справку о целевом использовании счета.
2. Написать заявление на имя частного исполнителя с просьбой снять арест с карты и приложить справку как доказательство того, что на этот вид дохода нельзя накладывать арест.
3. Если частный исполнитель отказывает в снятии ареста – нужно обжаловать его постановление в суде.

Закон запрещает автоматически накладывать взыскание на всю сумму заработной платы. Сначала, исполнитель должен послать постановление по месту работы должника. Контролировать процесс списания части дохода должен работодатель, а не банк. Для погашения долга по кредиту, как правило, списывают 20% заработной платы ежемесячно.

Как снять арест с зарплатной карты?