Как правильно реагировать на смс от коллектора Verdict?

Коллектор имеет право звонить по телефону, или писать смс должнику. Но только для того, чтобы сообщить сумму долга и порядок его возврата. Общение должно быть в вежливой форме. Если в сообщении идет речь о плановом визите к Вам на работу, домой или об открытом исполнительном производстве – скорее всего это манипуляция. Призываем не перезванивать на указанный в смс от коллектора Verdict номер. Зато можете проверить правдивость информации.

Для самостоятельной проверки правдивости сообщений от коллектора, сделайте следующее:

1. Перейдите на сайт судебной власти во вкладку “Состояние рассмотрения дел” и введите свои реквизиты. Система покажет все судебные дела при вашем участии: те, что уже состоялись, или только запланированы. Если ничего не найдено – значит никто на Вас в суд не подавал.
2. Проверьте информацию о себе в открытом Реестре должников.
3. Воспользуйтесь приложением “Дия” для проверки открыто ли относительно Вас исполнительное производство.

Когда существует проблемная задолженность – общение с коллектором лучше перевести в правовое поле. Единственным законным способом для коллектора взыскать долг является обращение в суд. Если же он решил пойти более простым путем и совершил исполнительную надпись у нотариуса – смело обжалуйте эту надпись. Шанс выиграть есть в большинстве случаев. Основное условие – соблюдение правил гражданского судопроизводства и правильное оформление всех заявлений, которые Вы будете подавать в суд!

Как правильно реагировать на смс от коллектора Verdict?