Как отменить заочное решение суда

Каждый заемщик банка (или финансовой компании) может столкнуться с неприятной ситуацией, когда в отношении его открывается исполнительное производство.

Исполнительное производство может открыть как государственная исполнительная служба, так и частные исполнители.

Одной из причин таких действий является заочное решение суда в пользу банка (финансовой компании), о существовании которого Вы даже не догадывались!

В процессе исполнительного производства исполнитель может списывать с Вашей заработной платы, пенсии от 20 до 50% денежных средств. Также возможны случаи блокировки счетов, блокировки зарплатной, пенсионной, дебетной карт; арест движимого и недвижимого имущества, запрет выезда за границу и т.д. Подобные действия лишают Вас возможности свободно распоряжаться собственными деньгами и имуществом!

Почему такое могло произойти? Причин подобной ситуации может быть несколько. Это и сбои в почтовой доставке «Укр Почты» и человеческий фактор (например, в суде перепутали Ваш адрес или отправили документы не на Ваш адрес), либо Вы не проживаете по месту Вашей регистрации. В результате суд прошел без Вашего участия и было вынесено заочное решение в пользу банка!

Как правильно поступить в сложившейся ситуации? В первую очередь, необходимо ознакомиться с материалами судебного дела, которое прошло без Вас. После чего подготовить и подать в суд заявление про пересмотр заочного решения суда.

И еще, важно учесть такой нюанс – с момента как Вы ознакомитесь с материалами дела у Вас будет всего 20 дней на подготовку заявления про пересмотр заочного решения суда.

После того как заочное решения суда будет отменено, Ваше дело будет рассматриваться заново. И у Вас будет реальная возможность защитить свои права и интересы, воспользоваться Вашим законным правом на услуги адвоката, оспорить сумму, которую Вам предъявляет банк (или финансовая компания) или признать требования Ваших кредиторов недействительными!

Так, согласно ст.55 Конституции Украины каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействий органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.

Согласно ч.1.ст 288 ГПК Украины заочное решение подлежит отмене, если судом будет установлено, что ответчик не явился в судебное заседание и (или) не сообщил о причине неявки, а также не представил отзыв на исковое заявление по уважительным причинам, и доказательства, на которые он ссылается, имеют существенное значение для правильного разрешения дела.

В результате пересмотра заочного решения суда Вы гарантировано получите выгоды, значительные выгоды:

– будет восстановлена справедливость, в результате спокойная жизнь без долгов;

– будут сняты аресты с Вашего имущества, как следствие Вы сможете распоряжаться им по Вашему желанию: продать, подарить, оставить по наследству;

– будут разблокированы Ваши счета, зарплатные, пенсионные и дебетные карты, соответственно Вы сможете распоряжаться Вашими деньгами на свое усмотрение;

– будут прекращены списания с Вашей заработной платы, а значит Вы сможете сэкономить Ваши деньги.

Дополнительно Вы можете ознакомиться с подобными ситуациями других наших клиентов, которые мы успешно для них решили:

Ухвала щодо скасування заочного рішення суду за позовом ПАТ КБ «ПриватБанк» на суму 26 067,62 грн

Ухвала щодо скасування заочного рішення суду за позовом ПАТ КБ «ПриватБанк» на суму 17 963,45 грн

Мы возьмем все Ваши заботы на себя, Вы получите готовый результат! При этом не переплатите лишнего!

Для получения детальной бесплатной консультации по Вашему вопросу оставьте заявку на нашем сайте: КОНТАКТЫ

Позвоните нам по следующим номерам: 0800 75 72 07; 056 767 60 65

 

За нас также говорят наши результаты: НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

И отзывы наших клиентов: ОТЗЫВЫ