Как отменить постановление частного исполнителя Клитченко Оксаны Анатольевны?

Для чего вообще нужна исполнительная служба? Чтобы обеспечить выполнение судебного решения или решения других должностных лиц, например, нотариусов. Законодательная логика исходит из того, что для эффективного процесса выполнения, начать производство нужно в максимально приближенном к должнику месте. Тогда он сможет оперативно взаимодействовать с исполнителем, знакомиться с материалами дела, подавать документы.

Прежде чем принять решение об открытии исполнительного производства, частный исполнитель должен проверить подпадает ли это дело под его территориальную юрисдикцию. Если должник проживает в пределах округа, в котором работает исполнитель, – то все хорошо, производство может быть открыто. Еще один критерий – это местонахождение недвижимого имущества. То есть, если в пределах исполнительного округа у должника есть, например, квартира – то производство тоже можно открывать.

Но, есть одно “но”. Такое правило не всегда устраивает кредитора, который взимает долг через исполнительную надпись нотариуса. Поэтому он прибегает к хитростям: во время подачи заявления нотариусу, рядом с известным адресом, указывает еще один, якобы фактического местожительства должника. И, о чудо, этот адрес находится в округе деятельности “нужного” исполнителя. Один из таких исполнителей – Клитченко Оксана Анатолиевна, округом деятельности которой является г. Киев.

Для того чтобы отменить постановление об открытии исполнительного производства, которое было вынесено этим частным исполнителем, нужно:

● подать иск в административный суд, в котором просить признать противоправным и отменить постановление об открытии исполнительного производства и других постановлений, которые были вынесены на его основании. Например, о наложении ареста на счета или списание средств;

● ссылаться на то, что этот второй адрес никакими доказательствами не подтверждается, а у исполнителя по закону есть три дня, чтобы принять решение о том, принимать ли на исполнение исполнительный лист. За это время можно установить местожительство должника. У частного исполнителя есть для этого все ресурсы.

Если Вы сможете правильно подготовить иск, то имеете все шансы на победу в суде. Чтобы получить персональную консультацию от адвоката по кредитным спорам, оставляйте заявку по номеру: 0 800 75 72 07 или 056 784 00 55

Как отменить постановление частного исполнителя Клитченко Оксаны Анатольевны?