Как отменить постановление частного исполнителя Дорошкевич Вера Леонидовна?

Если проанализировать судебный реестр относительно такой категории дел как отмена исполнительных надписей нотариусов, то можно увидеть много интересных “совпадений”. Например, в большинстве случаев коллектор получает исполнительные надписи у одного и того же нотариуса, а потом выполняет их у одного и того же частного исполнителя. Больше похоже не на совпадение, а на схему, правда? Хорошая новость в том, что эти схемы – незаконные, а потому постановление исполнителя можно и нужно обжаловать.

Полномочия частного исполнителя начинать исполнительное производство ограничиваются его округом. Это значит, что частный исполнитель может брать на выполнение исполнительные надписи нотариусов только когда местонахождение или пребывание должника или его имущества – та же область в которой работает исполнитель. Все другие нужные действия в пределах уже начатого исполнительного производства можно совершать на территории всей Украины.

Пример из практики. Частный исполнитель Дорошкевич Вера Леонидовна вынесла постановление об открытии исполнительного производства по взысканию задолженности с должника, который проживает в городе Сумы. Исполнительным округом деятельности этого исполнителя является город Киев. Наш адвокат собрал доказательства того, что кредитор имел информацию о настоящем местожительстве должника, и все равно подал исполнительную надпись на выполнение к “удобному” для себя исполнителю. Иск клиента об отмене постановления частного исполнителя суд удовлетворил.
Вместе с этим постановлением, потеряли свое действие и постановления исполнителя об аресте имущества, счетов, взыскания вознаграждения частного исполнителя.

Как дополнение хочется сделать акцент на том, что вместе с иском об отмене постановления частного исполнителя, нужно подавать иск об отмене исполнительной надписи нотариуса. Если этого не сделать, кредитор может обратиться к другому исполнителю, и все повторится опять: постановление, арест счетов, имущества, списание средств.

Как отменить постановление частного исполнителя Дорошкевич Вера Леонидовна?