Как отменить исполнительную надпись нотариуса Золотых Александра Александровича?

Процедура совершения исполнительной надписи выглядит приблизительно так: коллектор покупает долг у банка или другого МФО – обращается к нотариусу – получает в тот же день надпись – на следующий день может обращаться к частному исполнителю – еще через 2 дня с Ваших счетов списывают часть средств! Конечно, каждая ситуация имеет свои особенности, но в общем все выглядит именно так. Так вот, вся эта процедура незаконная!

Нотариус Золотых Александр Александрович не может правомерно совершить исполнительную надпись, если оригинал договора еще во время его заключения не был нотариально заверен. Кроме того, должно быть подтверждение бесспорности размера долга. Для этого не подойдет любой документ. Это должна быть выписка со счета должника с отметкой взыскателя, что возникла задолженность. Никакие справки или письма от банка размер задолженности не подтверждают.

Отменить исполнительную надпись можно на таких основаниях:

– нотариус нарушил процедуру совершения нотариального действия;
– есть спор между кредитором и заемщиком относительно размера долга.

Чтобы отменить исполнительную надпись нотариуса Золотых Александра Александровича, нужно подавать иск не к нему, а к лицу, по заявлению которого он совершил надпись. Консультацию предоставляет адвокат по проблемным кредитам!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Золотых Александра Александровича?