Как отменить исполнительную надпись нотариуса Секистовой Татьяны Ивановны?

Имея исполнительную надпись, кредитор может сразу обращаться в исполнительную службу. Или не сразу – у него есть для этого 3 года. Дополнительно идти в суд не нужно. В отличие от кредитора, должник обо всем узнает лишь на стадии исполнения надписи. Правила осуществления этого нотариального действия не предусматривают обязанность нотариуса вызывать, сообщать или любым образом узнавать что об этом думает должник.

Несколько советов для должника, чтобы оспорить исполнительную надпись, которую совершила нотариус Секистова Татьяна Ивановна:

1. Изучите документы, которые стали основанием для открытия исполнительного производства. Вам может понадобиться запрос к исполнителю с просьбой предоставить копии документов.
2. Подготовьте иск к кредитору. В иске изложите свои доводы со ссылкой на законодательные акты и попросите суд обязать нотариуса и кредитора предоставить оригиналы документов, которые стали основанием для решения о возможности совершения надписи. Как правило, таких документов или нет, или требование суда игнорируется. Нет документов – значит и исполнительная надпись скорее всего будет отменена.
3. Истцу, то есть должнику необязательно идти в суд на рассмотрение дела. Можно до начала судебного заседания подать в канцелярию суда заявление о разбирательстве дела без вашего участия.

Если правильно подготовиться к судебному процессу, то кроме отмены исполнительной надписи, должник может получить компенсацию за понесенные расходы в связи с судебным разбирательством.

Нужна помощь в подготовке документов? – Воспользуйтесь правовой помощью адвоката нашей компании!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Секистовой Татьяны Ивановны?