Как отменить исполнительную надпись нотариуса Сазоновой Елены Николаевны?

Исполнительная надпись нотариуса – исполнительное производство – блокирование счетов – автоматическое списание средств. Вся эта цепочка событий может произойти за два дня! К тому же заемщик обо всем узнает как раз на последнем этапе, когда со счета куда-то денется часть средств. Но даже если исполнительная надпись, которую совершила нотариус Сазонова Елена Николаевна, уже находится у частного исполнителя – должник имеет право ее отменить. Для этого нужно обращаться в суд.

Короткая инструкция для заемщика о том, как не платить по исполнительной надписи нотариуса:

1. Как только Вы узнали о существовании исполнительной надписи – готовьте документы в суд. Вместе с исковым заявлением, подайте заявление об приостановлении исполнительных действий, чтобы исполнитель не смог наложить арест на счета, а если уже успел это сделать – чтобы не смог списывать средства.

2. Для обоснования иска, ссылайтесь на то, что кредитный договор на котором совершена исполнительная надпись не был нотариально удостоверен в момент заключения. Параллельно с этим, доказывайте, что существует спор о размере долга. Обязательно используйте свежую судебную практику.

3. В судебное заседание приходить необязательно. К началу разбирательства дела, подайте ходатайство о разбирательстве дела без вашего участия и еще раз укажите, что поддерживаете свои исковые требования. Но убедитесь, что были соблюдены все процессуальные требования к оформлению документов.

Аннулирование исполнительной надписи – это этап, который нельзя пропускать. Ведь когда частный исполнитель доведет свое дело до конца, размер долга увеличится еще на минимум как на 10%.

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Сазоновой Елены Николаевны?