Как отменить исполнительную надпись нотариуса Разумовой Ольги Ивановны?

Отменить исполнительную надпись можно только через суд. Должник имеет высокие шансы на победу. Но как правильно подготовить все документы? Давайте по порядку:

1. Каждое исковое заявление должно отвечать определенным требованиям относительно формы и содержания. Эти требования можно найти в статье 175 ЦПК Украины.

2. Все законодательные акты нужно читать только из официальных источников и обязательно смотреть в реквизитах действует ли та редакция, которую Вы открыли. Например, официальным источником является сайт ВРУ.

3. За подачу иска нужно оплатить судебный сбор, иначе Ваше заявление не примут. В тексте иска обязательно нужно просить взыскать судебный сбор с ответчика. Это значит, что когда Вы одержите победу, то кредитор будет обязан вернуть Вам эту оплаченную при подаче иска сумму.

4. Нужно позаботиться о том, чтобы частный исполнитель не наложил арест на Ваши счета и имущество. Для этого нужно подать ходатайство об обеспечении иска. Здесь есть важный момент: если Вы узнали обо всем уже тогда, когда арест был наложен, то такое ходатайство хотя бы заблокирует все дальнейшие действия исполнителя. А арест можно будет снять после того, как получите решение на свою пользу.

5. Основанием для отмены исполнительной надписи можно указывать либо то, что нотариус Разумова Ольга Ивановна нарушила процедуру совершения этого нотариального действия, либо существование спора между заемщиком и кредитором.

Мы дали Вам общие рекомендации о том, на что обратить внимание во время подготовки документов в суд. Но на каждом этапе у Вас могут возникнуть дополнительные вопросы. Наилучшим вариантом является поручить контроль за всеми процессуальными моментами – профессионалу. Чтобы получить консультацию адвоката – позвоните нам!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Разумовой Ольги Ивановны?