Как отменить исполнительную надпись нотариуса Незнайко Натальи Николаевны?

Исполнительная надпись может быть правомерной лишь в том случае, когда выполнена на нотариально удостоверенном договоре. Но никто же не удостоверяет дополнительно у нотариуса кредитные соглашения! Для того чтобы подтвердить, что между сторонами существуют договорные отношения достаточно договора в простой письменной форме. А если возникнет спор, то решать его нужно в суде.

Принимая во внимание вышесказанное, исполнительные надписи, которые совершает Незнайко Наталья Николаевна на кредитных соглашениях в 99% случаев будут незаконными. Но, чтобы отменить их действие, нужно относительно каждой отдельной надписи подавать иск в суд. Важный момент: иск подаем не к нотариусу, а к коллектору, который через частного исполнителя хочет получить от вас деньги.

Основанием для отмены надписи может быть:

● ее совершение на нотариально не удостоверенном договоре;
● спор о размере долга;
● окончание сроков, в пределах которых можно совершать надпись.

Совершая такие незаконные надписи, коллекторы делают ставку на бездеятельность заемщиков. Логика такая: последние испугаются исполнительного производства, и для разблокирования счетов и снятия ареста из имущества – погасят долг. Но суммы, которые насчитывает коллектор часто завышены. Кроме этого, должнику придется еще оплатить исполнительный сбор. Для того чтобы оплатить долги, заемщики часто берут новые кредиты. Из этого круга не будет выхода. Поэтому и важно обжаловать исполнительные надписи, совершенные на кредитных соглашениях!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Незнайко Натальи Николаевны?