Как отменить исполнительную надпись нотариуса Личука Тараса Владимировича?

Исполнительная надпись – это нотариальное действие, которое по существу является подтверждением от нотариуса о том, что существует бесспорная задолженность. Перед тем, как совершить такую надпись, нотариус Личук Тарас Владимирович должен проверить можно ли это сделать на основании тех документов, которые подает коллектор. Потому что, в случае несоблюдения процедуры – исполнительная надпись вероятно будет отменена в суде.

Шансы выиграть суд для должников по кредитным договорам – высокие. Ведь, исполнительная надпись на кредитном договоре законна лишь когда такой договор нотариально удостоверен. Кроме этого, когда речь идет об ипотечном кредите – дополнительно должно быть подано нотариусу подтверждения, что коллектор посылал должнику письменное сообщение о том, что в случае невыполнения договора, он обратится к нотариусу.

В подтверждение бесспорного размера долга, коллектор должен предоставить нотариусу выписки из лицевого счета должника, оформленные в соответствии с бухгалтерскими правилами.

Нарушение хотя бы одного из вышеупомянутых требований может привести к тому, что исполнительная надпись будет отменена. Но этот процесс не автоматический. Должник должен инициировать судебный процесс по этому поводу. Отвечать по делу будет коллектор, не нотариус. Но нужно подать ходатайство в суд для истребования от нотариуса документов, на основании которых он принял решение совершить исполнительную надпись. Как правило, нотариус Личук Тарас Владимирович игнорирует судебные повестки и никаких документов не предоставляет.

Объяснить это можно тем, что он и так знает о допущенных нарушениях, потому что совершал их неоднократно. За это, летом 2021 года его лицензия на право занятия нотариальной деятельностью была аннулирована. Однако, каждая совершенная им до аннулирования лицензии исполнительная надпись, и дальше будет основанием для существования исполнительного производства относительно Вас. Доказать ее незаконность нужно в суде!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Личука Тараса Владимировича?