Как отменить исполнительную надпись нотариуса Кравец Елены Александровны?

Некоторое время существовала норма о том, что на кредитных договорах при условии наличия подтверждающих размер долга документов, можно совершать исполнительную надпись. Но эта норма была отменена еще в 2017 году. Однако, некоторые нотариусы и дальше ссылаются на нее, как на основание совершения исполнительной надписи. Хотя последняя может быть совершена на кредитном договоре только на общих для всех договоров основаниях, то есть на нотариально заверенном договоре.

Для того чтобы отменить нотариальное действие, которое совершила Кравец Елена Александровна и закрыть исполнительное производство, должнику обязательно нужно обращаться в суд. Других путей защитить себя не существует. Если оставить все как есть, или оплатить долг в исполнительном производстве – то сумма вырастет еще на минимум как 10 %. Именно такой процент берет частный исполнитель за свою работу.

Для отмены исполнительной надписи, подготовьте:

– исковое заявление в местный суд на имя кредитора. Именно он будет ответчиком;
– ходатайство о приостановлении исполнительных действий. Тогда исполнитель не сможет и дальше осуществлять меры принудительного взыскания.

При обосновании исковых требований, рекомендуем ссылаться на свежую судебную практику Верховного суда Украины. Например, правовые позиции, которые изложены по делам: № 645/1979/15-ц; N 554/6777/17-ц.

Подготовиться к судебному заседанию Вам поможет адвокат нашей компании. Мы сопровождаем клиентов от момента принятия решения об обжаловании исполнительной надписи и до закрытия исполнительного производства и снятия всех ограничений, которые были применены к должнику. Позвоните нам. Контакты указаны ниже!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Кравец Елены Александровны?