Как отменить исполнительную надпись нотариуса Хары Натальи Станиславовны?

Микрофинансовые организации и коллекторы часто пользуются внесудебными методами для взыскания долга по кредиту! Например, обращаются к нотариусам для совершения исполнительной надписи на кредитном соглашении и других документах, которые подтверждают бесспорную задолженность. Дальше с этой надписью можно сразу обращаться к частному исполнителю, или не сразу – на это законом отведено 3 года. То есть заемщик может долгое время не подозревать о существовании исполнительной надписи нотариуса. Именно в таких ситуациях очень часто оказываются наши клиенты.

Хорошая новость в том, что нередко нотариусы совершают исполнительные надписи с нарушением требований закона. А это может быть основанием для их обжалования в суде. Давайте рассмотрим как это сделать на примере из нашей практики.

Нотариус Хара Наталья Станиславовна совершила исполнительную надпись в интересах ОТП Банка, как кредитора. На основании этой надписи частный исполнитель открыл исполнительное производство. Чтобы защитить свои права, должник обратился к нам за правовой помощью. Адвокаты подготовили иск об обжаловании исполнительной надписи нотариуса, подали заявление об обеспечении иска путем запрета для исполнителя совершать любые действия для принудительного взыскания долга до того момента, пока дело не будет рассмотрено по существу.

Основанием для обжалования исполнительной надписи стало то, что договор на котором он совершенен не был нотариально удостоверен. В результате, клиент получил решение суда в свою пользу.

В делах об обжаловании исполнительных надписей нотариуса, должнику даже не обязательно ходить в суд. Наши адвокаты подготовят и подадут все заявления и доказательства, а также отправят ходатайство, чтобы судебное разбирательство состоялось без участия истца, то есть должника.

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Хары Натальи Станиславовны?