Как отменить исполнительную надпись нотариуса Гамзатовой Алины Анатольевны?

Исполнительные надписи нотариусов на кредитных соглашениях – незаконные. Это подтверждает судебная практика. Но, пока Вы в судебном порядке не докажете это относительно конкретного договора кредитования – то исполнительная надпись будет оставаться основанием для существования исполнительного производства.

Если Вам нужно отменить исполнительную надпись, которую совершила Гамзатова Алина Анатолиевна, – подавайте исковое заявление в суд. Но ответчиком будет не нотариус, а кредитор, по инициативе которого эта надпись была совершенна.

Что может стать причиной для признания исполнительной надписи такой, которая не подлежит исполнению?

1. Наличие спора о размере долга. Нотариус осуществляет лишь фактическую проверку по предоставленным кредитором документам. Если кредитор дает недостоверные расчеты, или не подтверждает их первичными документами, которые оформлены в соответствии с бухгалтерскими правилами, – исполнительную надпись можно обжаловать.

2. Пропущенные сроки: прошло 3 года после того, как нарушили срок оплаты. Суд по собственной инициативе не закрывает дела из-за пропущенного срока исковой давности, об этом должен просить должник или его представитель.

3. Ненадлежащая форма договора, на котором совершена исполнительная надпись. Нотариально не заверенные кредитные соглашения не могут быть объектом для осуществления исполнительной надписи. Это очень распространенное основание, чтобы обжаловать исполнительную надпись.

Для участия в судебном процессе, должнику не обязательно лично присутствовать на заседаниях. Подготовить и подать за Вас все нужные документы поможет адвокат по кредитным спорам!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Гамзатовой Алины Анатольевны?