Как отменить исполнительную надпись нотариуса Гамаль Ирины Николаевны?

Даже незаконная исполнительная надпись будет достаточной для кредитора, чтобы начать исполнительное производство. Как раз на стадии выполнения надписи, должник и узнает о ее существовании. Как правило тогда, когда накладывают арест на имущество и счета. Чтобы прекратить исполнение надписи – нужно отменить ее действие!

Как это сделать? – рассмотрим на примере

Нотариус Гамаль Ирина Николаевна совершила исполнительную надпись по заявлению представителя АО “Укрсоцбанк”. Пока длились судебные заседания по обжалованию этой надписи, банк был ликвидирован, а долги проданы коллектору ООО “Кредитные инициативы”. В результате заемщик таки смог отменить исполнительную надпись. Основанием для этого стал тот факт, что взыскатель не смог предоставить подтверждения бесспорности размера долга. В то время как адвокат заемщика навел убедительные обоснования, что расчет задолженности – ошибочен. Важно иметь в виду, что для отмены исполнительной надписи, судиться нужно не с нотариусом, а с кредитором, по заявлению которого она была совершена.

Исполнительные надписи на кредитных соглашениях в большинстве случаев совершаются без законных на то оснований. Поэтому, коллекторы и нотариусы не приходят на судебные заседания, где рассматриваются дела об отмене таких надписей. Да и заемщику необязательно присутствовать на заседании. Достаточно грамотно составить исковое заявление, подать все необходимые ходатайства: об истребовании доказательств и остановке взыскания за исполнительным документом, а перед началом разбирательства дела нужно подать ходатайство о поддержании исковых требований и разбирательстве дела без участия истца.

Помочь составить и направить все документы, проконтролировать выполнение решения суда об отмене исполнительной надписи может адвокат нашей компании. Мы специализируемся на решении кредитных споров и работаем с заемщиками со всей Украины!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Гамаль Ирины Николаевны?