Как отменить исполнительную надпись нотариуса Чуловського Владимира Анатольевича?

Чтобы отменить исполнительную надпись, которую осуществил нотариус, нужно судиться не с ним, а с кредитором. То есть, с тем, в чьих интересах было осуществлено это нотариальное действие. Какую роль в этом деле будет играть нотариус? Его стоит указать как третье лицо и просить суд истребовать от него копию исполнительной надписи и документов на основе которых было решено, что заявление кредитора должно быть довольно.

Как показывает наша практика, нотариус Чуловський Владимир Анатолиевич такое требование суда игнорирует, как, собственно и кредитор. А все потому, что законных оснований совершать исполнительную надпись на кредитных договорах нет. Хотя, теоретически, такое может быть в случае, если кредитный договор нотариально удостоверен. Наши адвокаты не встречали таких договоров.

Да и трудно себе представить, что работник банка или МФО будет дополнительно идти вместе с заемщиком к нотариусу, чтобы удостоверить кредитный договор. Поэтому, практически, нотариально удостоверенных кредитных соглашений нет. А значит и нет оснований для совершения исполнительной надписи нотариуса для взыскания долга по кредиту.

Отменить даже очевидно безосновательную исполнительную надпись можно только в судебном процессе. На основании решения суда, должник сможет закрыть исполнительное производство и законно не платить долг по кредиту. Хотя, стоит отметить, что сам долг никуда не девается, и коллектор может взыскать его в судебном порядке. Но это уже совсем другая процедура!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Чуловського Владимира Анатольевича?